Расчет алиментов при увольнении работника

Трудовым законодательством РФ предусмотрено три группы оснований расторжения трудовых отношений: по инициативе одной из сторон (ликвидация организации, сокращение штата организации), по собственному желанию работника, по обоюдному согласию обеих сторон.

Содержание выплат при увольнении зависит от оснований:

  • ликвидация, сокращение: среднемесячный заработок за текущий и последующие два месяца;
  • заявление работника и соглашение обеих сторон: заработок за отработанное время + компенсация за неиспользованный ранее отпуск.

По обоюдному согласию

Когда трудовые отношения расторгаются по соглашению сторон, не важно, кто выступил инициатором этого, то работник при увольнении получит расчет за фактически отработанное время, с учетом полученного аванса (если он имел место быть) и компенсацию за неиспользованный отпуск, если работник его не отгулял ранее.

Кроме указанных выплат, дополнительные суммы не предусмотрены при увольнении по обоюдному согласию сторон. Таким образом, полученные суммы — это вознаграждение работнику за выполненную работу, следовательно, они являются доходом и с них удерживаются алименты.

Удержания производятся в общем порядке: после удержания НДФЛ и с учетом налоговых вычетов.

Удержание с пособия

Выходное пособие выплачивается при увольнении по инициативе работодателя:

  • при сокращении штата;
  • при ликвидации организации или прекращении деятельности индивидуального предпринимателя.
Выходное пособие состоит из среднемесячного заработка и среднемесячного заработка за последующие два месяца. Коллективным договором может быть предусмотрен повышенный размер пособия.

Федеральным законом «Об исполнительном производстве» предусмотрено, что алименты на содержание супругов, совершеннолетнего ребенка, других родственников из выплат при увольнении не удерживаются, алименты на содержание несовершеннолетних детей составляют исключение и подлежат удержанию из данных выплат, что установлено Постановлением Правительства РФ №841 от 18.07.1996 г.

Выплаты с пособия

При увольнении работник, не отгулявший отпуск за отработанный период, вправе рассчитывать на денежную компенсацию, которая рассчитывается исходя из среднемесячного заработка работника, и является его доходом. Компенсация за неиспользованный отпуск указана в Постановлении Правительства № 841 и входит в перечень доходов, с которых удерживаются алименты на несовершеннолетних детей.

Заключение

При решении вопроса, удерживать ли алименты с каких-либо выплат при увольнении плательщика алиментов, следует обратиться к законодательству, устанавливающему перечень доходов, с которых производится удержание алиментов, а именно к Закону «Об исполнительном производстве» и Постановлению Правительства РФ №841 от 18.07.1996 г.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *